Wanita dan Sentuhan

Memahami wanita untuk dapat menyentuhnya sedikit saja memang terkadang membutuhkan usaha dan pengertian yang dalam tentang arti sentuhan itu sendiri. Heran kenapa selama ini kamu mencoba PDKT namun gagal ? Selalu terjebak friendzone ? Selalu saja menerima rejection yang menyakitkan ? Sadarkah selama ini kamu kekurangan banyak hal karena anda tidak memahami cara melakukan sentuhan ?
Wanita dan Sentuhan
Sentuhan. Ya, SENTUHAN

Sentuhan membuat orang lain merasa nyaman, it can raise their comfort level. Tidak percaya? Coba bayangkan kamu punya peliharaan yang sama sekali tidak kamu pernah kamu sentuh. Apakah dia akan jinak dengan kamu? Saya berani jamin 1000000000 % dia tidak terbiasa dengan kamu, karena menyentuhnya saja tidak pernah!

Sama halnya dengan wanita, jika kamu tidak melakukan inisiasi untuk menyentuhnya duluan, kamu tidak akan berhasil mendapatkannya. Sentuhan membuat kamu membedakan dari pria-pria lainnya yang tidak berani melakukan sentuhan dengan alasan dilarang agama, lingkungan dan sebagainya.

Awali Sentuhan Ringan

Guys, sentuhan yang saya maksud bukanlah grepe-grepe! Sentuhan seperti simple toss bisa membuat dia menjadi lebih akrab dengan kamu, gak percaya ? Silahkan buktikan sendiri.

Untuk awal-awal, saya sarankan hanya melakukan sentuhan ringan seperti toss, handshake, dsb.

Sekali lagi perlu saya ingatkan bahwa sentuhan membangun comfort which means it has to do in early meeting. Jangan menunda-nunda. Wanita tidak akan berpikir macam-macam jika kamu melakukannya dengan benar. Bagaimana caranya? Eits, sabar dulu. Kamu harus tahu lebih banyak sobat.

Imajinasi

Sekarang imajinasikan situasi berikut, di sebuah kantor, ada 2 orang berpakaian rapi. Mereka saling berkomunikasi satu sama lain. Tetiba si A menepuk pundak si B sambil tersenyum.

Nah, pertanyaannya, siapakah sang boss ? A atau B ? Jawabannya tentu saja A ! Karena A berani menyentuh si B.

Sentuhan menandakan bahwa kamu mempunyai value yang lebih tinggi daripada orang yang kamu sentuh. Dan sekali lagi, sentuhan membangun rasa nyaman.

Make Senses Right ?

Bedakan antara touching dengan holding. Wanita tidak suka dipegang ketika baru pertama kali kenalan, apalagi pegangannya lama-lama.

Rahasia sentuhan lainnya adalah orang lebih suka disentuh termasuk wanita. Tidak percaya? Silahkan sentuh orang lain, kalau perlu anak kecil jika kamu belum punya nyali untuk menyentuh orang seusia mu. satu hal yang perlu diperhatikan, jangan pernah terlambat menyentuhnya atau sentuhan itu akan menjadi ‘sentuhan pertemanan belaka’

Salah satu sentuhan yang umum selain toss adalah menepuk pundaknya ketika perhatiannya teralihkan dari pembicaraan, atau menyentuh lututnya sambil berkata "aku ke toilet dulu ya" dan masih banyak lagi.

Nah, sekarang saya tantang kamu, beranikah kamu melakukan sentuhan ?

3 Tanda Si Dia Bisa Membahagiakan Saat Bercinta

Aktivitas bercinta yang mengagumkan tak melulu soal teknik. Ikatan emosi Anda dan pasangan, juga sangat berpengaruh. Hal yang juga tak kalah penting adalah kepribadian si dia. Anda sebenarnya bisa mengetahui apakah seorang pria bisa membahagiakan di ranjang atau tidak, melalui kepribadiannya. Ketahui tanda-tanda sikap pria yang bisa membuat Anda tersenyum saat bercinta :
Tanda Si Dia Bisa Membahagiakan Saat Bercinta
  1. Tahu Menempatkan Diri. Dalam cinta dan seks, hal-hal kecil sangat berpengaruh. Apakah dia membukakan pintu untuk Anda? Menarik kursi lalu mempersilahkan Anda duduk? Selalu memeriksa apakah Anda sudah aman di rumah atau belum ? Itu pertanda kalau ia selalu memikirkan Anda dan menginginkan yang terbaik untuk Anda. Hal ini tentunya sangat dibutuhkan saat bercinta. Bukan hanya menyenangkan dirinya tapi juga membahagiakan Anda.
  2. Tahu Bagaimana Menyentuh Anda. Anda pasti bisa membedakan sentuhan yang penuh nafsu dan sentuhan sayang. Jika si dia menyentuh dengan lembut dan penuh kehangatan, secara perlahan bisa jadi tanda positif. Si dia sebenarnya berusaha sedang membuat Anda nyaman melalui sentuhannya. Ingatlah, kenyamanan adalah hal penting saat bercinta.
  3. Tidak Egois. Banyak pria yang selalu ingin memutuskan segalanya. Mulai dari tempat kencan, menu makan, film yang ditonton. Atau, selalu bercerita dan ingin di dengar tapi tak mau mendengar keluhan pasangannya. Hati-hati, bisa jadi sikap egoisnya juga dibawanya saat bercinta. Ini tentu bisa mengecewakan Anda sebagai pasangannya. Jadi, cari pasangan yang tidak egois dan selalu mempertimbangkan pendapat Anda.

What ... Wanita Kok Punya Belalai ???!!!!

Apa yang anda pikirkan jika melihat gambar ini ... coba benarkah dia seorang wanita sejati atau hanya jadi-jadian ... Yang jelas gambarnya menerawang tidak terlihat bagian depannya ...
Wanita Kok Punya Belalai
Ditunggu komennya saja deh ...

7 Kode Pria Ingin Bercinta

Kebanyakan pria tak merasa malu membiarkan wanira tahu kapan mereka menginginkan Anda. Jadi, sebaiknya wanita mulai belajar membaca kode-kode yang diberikan pria. Berikut ini beberapa sinyal yang menandakan pria menginginkan Anda di ranjang :
7 Kode Tanda Pria Ingin Bercinta
  1. Pupil Membesar. Pupil matanya membesar, membuat bola hitam pada mata membesar. Ini bisa jadi sinyal kuat kalau terjadi lonjakan gairah seks pada pria.
  2. Mengaitkan Jempolnya ke Lubang Sabuk Celananya. Tanda ini menjadi dilakukannya untuk memberikan kode untuk bercinta.
  3. Dia Menyentuh Hidungnya Berulang Kali. Penelitian yang dipublikasikan dalam Journal of Royal Society of Medicine menunjukkan bahwa saraf di hidung seorang pria jaringan ereksinya saling berhubungan. Kecuali, jika dia sedang sakit flu atau pilek.
  4. Bicara Dengan Suara Lebih Lembut Dari Biasanya. Penelitian di tahun 2010 menunjukkan bahwa pria secara refleks menurunkan nada suaranya yang bisa menjadi sinyal bahwa terjadi peningkatan keinginan untuk bercinta.
  5. Dia Menyentuh Bahu Anda. Menggosok atau mengusap tangannya ke bahu Anda biasanya menunjukkan dia menginginkan Anda.
  6. Memeluk dan Meletakkan Tangannya di Bawah Pinggang Anda. Jika dia tiba-tiba memeluk erat Anda dan memegang bokong Anda, mungkin itu menjadi tanda bagi Anda bahwa dia menginginkan yang lebih dari sebuah pelukan.
  7. Menggigit Bibir Bawah dan Menggoyangkan Kepalanya. Pria yang melakukan hal itu saat berbicara didepan pasangannya mungkin sedang gelisah karena menginginkan Anda segera.

Mengenali Jenis Bentuk Wanita

Wanita sangat peduli dengan bentuk tubuhnya. Namun apakah Anda sudah tahu, bentuk tubuh Anda masuk jenis mana? Amat penting untuk mengetahui tipe tubuh Anda sehingga Anda tahu bagian mana dari tubuh yang memerlukan perhatian khusus. Berikut ini beberapa jenis bentuk tubuh wanita.
Mengenali Jenis Bentuk Wanita
Apel
Jika Anda memiliki bentuk tubuh relatif lebih besar pada bagian atas, namun kecil dibagian paha, berarti tubuh Anda termasuk dalam bentuk apel. Anda memiliki bahu jauh lebih luas dan bidang dari ukuran bahu biasanya.
Fitnes : Fokus pada bagian dada, perut, dan pinggul, dimana lemak terakumulasi.

Pir
Tipe justru sebaliknya. Biasanya, orang yang memiliki bentuk tubuh layaknya buah pir ini memiliki bagian atas yang lebih kecil tapi relatif lebih besar di bagian bawah. Bagian utama yang cenderung melebar adalah sekitar pinggul dan paha.
Fitnes : Harus berolahraga ekstra keras dan fokus gerakan pada bagian bawah. Pilih olahraga seperti berjalan cepat, jogging, bersepeda, sit up, pull up atau push up.

Kacang
Orang dengan bentuk tubuh selalu mengeluhkan berat badan dengan lemak yang lebih banyak berada di sekitar perut dan payudara, serta paha atas dan area pinggul.
Fitnes : Wanita dengan tipe tubuh kacang perlu perhatian khusus untuk melawan tumpukan lemak. Segera temui trainer khusus untuk membantu Anda memiliki bentuk tubuh ideal.



Jam Pasir
bentuk tubuh ini dianggap ideal dan diinginkan oleh semua wanita. Layaknya jam pasir, wanita dengan tipe tubuh ini memiliki bagian perut dan pinggang yang kecil dengan ukuran payudara dan pinggul yang proporsional.
Fitnes : Untuk menjaga bentuk tubuhnya, sebaiknya lakukan olahraga seperti jogging, latihan otot, sepeda statis dan berenang.

Persegi Panjang
Biasanya, wanita di tipe ini memiliki tubuh yang kurus dan tidak memiliki lekukan.
Fitnes : Bisa mencoba olahraga apapun, seperti sit up, stretching, jogging dan squat. Latihan bumble untuk membentuk otot juga perlu dicoba.

9 Bagian Tubuh Wanita yang Bikin Pria Berfantasi

Wanita memang makhluk yang penuh keindahan. Keelokan tubuh wanita membuat otak pria langsung berfantasi. Tapi ada beberapa bagian yang dianggap paling seksi dan menarik di tubuh wanita. Apa saja?

Dari rambut hingga kaki, ada bagian tertentu dari tubuh wanita sering menjadi favorit pria. Diantaranya, 9 bagian tubuh dianggap paling menarik dan bisa membuat otak pria menjadi 'terang' alias memiliki fantasi yang lebih :
Bagian Tubuh Wanita yang Bikin Pria Berfantasi
  1. Payudara. Payudara wanita bisa dianggap sebagai bagian paling menarik bagi pria. Kebanyakan pria sangat mengidolakan wanita berdada besar. Namun ukuran tidak akan ada gunanya bila payu.dara Anda tidak sehat. Payudara sangat rentan terserang kanker. Bahkan menurut data WHO, kanker payu.dara merupakan kanker yang paling banyak membunuh wanita.
  2. Pinggul atau Pinggang. Berdasarkan studi yang dilakukan ilmuwan Amerika yang dipimpin oleh Michel Hopkins, menemukan bahwa bagian paling menarik dari tubuh wanita adalah pinggang. Semakin kecil pinggang dianggap semakin menarik. Namun pinggang kecil tidak hanya dianggap sebagai daya tarik. Bentuk tubuh wanita juga menggambarkan kesehatan dan kesuburan. Pinggang yang kecil menggambarkan timbunan lemak yang sedikit dan tingginya tingkat hormon seks wanita, yaitu estrogen.
  3. Bibir. Beberapa pria mengatakan bahwa bibir merupakan bagian penting dari tubuh yang bisa membuat pria berfantasi. Selain merupakan bagian yang dianggap seksi, bibir juga termasuk bagian yang paling sensitif di tubuh wanita dan masuk ke dalam zona erotik.
  4. Leher. Sama halnya dengan bibir, pria juga menganggap leher merupakan bagian yang seksi dan dengan cepat menarik perhatian. Banyaknya saraf yang terdapat di leher juga membuatnya masuk ke dalam zona erotik di tubuh wanita.
  5. Bokong. Jika pria menginginkan wanita berperut langsing, maka hal sebaliknya berlaku pada bokong. Kebanyakan pria mengidolakan wanita yang memiliki bokong besar, padat dan kencang. Mendapatkan bentuk bokong seperti itu tentu tidak mudah, karena dibutuhkan latihan dan perawatan. Lakukan jogging atau bersepeda untuk mendapatkan bokong yang indah.
  6. Betis atau Kaki. Pria sangat suka melihat kaki wanita, khususnya betis. Pria lebih memilih wanita yang mengenakan rok selutut atau celana pendek yang dapat menunjukkan betis.
  7. Lengan. Bagi sebagian pria, lengan yang kuat dan kencang dapat membuatnya selalu kagum. Hal ini biasanya berhubungan dengan fantasi seksual pria yang menginginkan pasangannya melakukan hubungan seksual dengan posisi tertentu yang melibatkan kekuatan lengan.
  8. Punggung. Siapa bilang punggung bukan merupakan bagian yang seksi? Beberapa pria mengakui bahwa punggung pasangan selalu membuatnya kagum, terlebih bila punggung dirawat dengan baik.
  9. Rambut. Untuk kebanyakan pria, wanita berambut panjang dianggap lebih seksi dan cantik. Namun bukan berarti wanita berambut pendek tidak cantik. Kuncinya adalah bagaimana Anda merawat dan menjaga kesehatan rambut. Jangan biarkan rambut kusam, bau atau sering rontok yang bisa menyebabkan kebotakan.

4 Tanda Pasangan Pria Anda Memiliki Komitmen

Dia kok tidak ada tanda-tanda membicarakan hubungan untuk di bawa ke arah serius ya ?? Kalau aku tanya selalu menghindar dan terkesan cuek. Apa dia serius ya dengan aku ?? Huffttttt ... kok jadi negatif semua ya pikiran yang ada di kepalaku ... Itulah tandanya anda masih memiliki keraguan dengan masangan, tetapi apa ya pastinya biar aku tahu kalau dia serius ??
4 Tanda Pasangan Pria Anda Memiliki Komitmen
Mencoba memberi jawaban, anda masih ragu dengan keseriusan pasangan anda, coba lihat 4 tanda di bawah ini untuk mengetahui apakah pasangan anda siap berkomitmen dengan anda :
  1. Dia Ingin Bertemu Orangtua Anda. Jika pasangan mengajukan keinginan untuk bertemu dengan orangtua Anda, hal ini menandakan bahwa dia telah siap berkomitmen.
  2. Berdiskusi Tentang Masa Depan. Pasangan sudah siap berkomitmen jika dia berbicara tentang rencana kehidupan masa depan yang melibatkan Anda.
  3. Dia Lebih Mementingan Diri Anda. Ketika seorang pria telah menemukan wanita yang tepat, dia akan sangat peduli dengan Anda. Dia rela mengesampingkan urusan pribadinya untuk memenuhi kebutuhan Anda terlebih dulu.
  4. Dia Tidak Keberatan Melakukan Kegiatan Sederhana Bersama Anda. Beberapa kegiatan sederhana yang ingin dia lakukan adalah masak bersama atau menonton film bersama Anda.

Wow ... Warna Merah Adalah Sinyal untuk Bercinta

Merah memang sering diasosiasikan dengan cinta dan gairah, tapi warna ini juga dianggap pria (secara tidak sadar) sebagai isyarat untuk berhubungan seksual. Ketika pria melihat wanita berbusana warna merah, dia akan lebih tertarik secara seksual terhadap wanita tersebut dan menganggap hasrat seks sang wanita juga sedang tinggi.

Adam Pazda, seorang psikolog di University of Rochester, New York telah mengadakan penelitian. Adam ingin mengetahui kenapa pria lebih tertarik pada wanita yang mengenakan busana merah. Dalam hal ini berarti, segala sesuatu berwarna merah; bukan hanya lingerie merah atau gaun seksi. Bahkan T-shirt warna merah juga bisa jadi pemicu timbulnya hasrat seks.

Warna Merah Adalah Sinyal untuk Bercinta

Ia bersama timnya pun mengadakan eksperimen kecil-kecilan. Mereka menunjukkan foto seorang wanita yang mengenakan kaus merah dan putih kepada 25 pria. Para peneliti kemudian meminta para pria untuk menilai dari skala 1 sampai 9, seberapa besar keinginan model wanita di foto tersebut untuk terlibat dalam romantisme. Dengan kata lain, responden harus menjawab pertanyaan: "Apakah wanita di dalam foto tertarik untuk bercinta?"

Ternyata, pria menginterpretasikan pakaian merah sebagai sinyal bahwa wanita tersebut pasti lebih terbuka dengan segala bentuk aktivitas seksual. Pria cenderung memberi peringkat ketertarikan seks wanita 1 hingga 1,5 poin lebih tinggi ketika wanita memakai busana merah daripada saat dia mengenakan kaus putih.

Persepsi tersebut menjelaskan mengapa gairah seks pria cepat membuncah begitu melihat wanita berpakaian merah. Penelitian Adam ini telah dipublikasikan secara online di Journal of Experimental Social Psychology.

Sudah bukan rahasia lagi bahwa pria lebih tertarik untuk berhubungan seks, bila dia tahu bahwa pasangannya memberi sinyal-sinyal tertentu. Termasuk memakai pakaian merah. Jadi, tak ada salahnya jika Anda menyimpan dua-tiga potong busana merah yang seksi di lemari sebagai 'properti' untuk menambah kualitas kehidupan seks bersama suami. (rimanews.com)

Humor Janda Minta Diperkosa

Pada suatu hari dirumah seorang janda cantik terjadi perampokan di tengah malam, sang janda tidak bisa berbuat banyak atau meminta tolong karena rumahnya berjauh-jauhan dengan rumah tetangga terdekat akhirnya pasrah melihat perampok menguras habis harta bendanya, namun niat perampok berubah menjadi pemerkosaan ketika melihat kemolekan tubuh janda cantik itu. dengan mengancam dengan sebilah golok perampok itu berkata :

Humor Janda Minta Diperkosa

Perampok : "Layani aku atau kau kubunuh !!!"

Merasa tak mampu melawan akhirnya janda tersebut menuruti keinginan perampok, setelah selesai melampiaskan nafsu bejadnya, perampok yang kelelahan akhirnya tertidur bersama janda cantik itu hingga pagi, saat pagi ternyata janda tersebut bangun lebih awal dan ia merasa kini dia mampu memegang kendali karena si perampok sedang tertidur, dengan cepat si janda merampas golok yang dibawa perampok itu dan langsung balik mengancam si perampok.

Janda : "Pilih pulang atau nambah ???!!!!!"

Bahaya Oral Seks !!!

Bila dibandingkan dengan hubungan seksual, seks oral dianggap sebagai kegiatan seksual yang lebih rendah risikonya. Namun berdasarkan studi terbaru, seks oral sebenarnya adalah metode populer untuk menyebarkan infeksi seksual menular.

Berdasarkan studi terbaru yang telah dipublikasikan dalam Journal of Sexual Medicine, seks oral merupakan kegiatan seksual yang banyak menyebarkan infeksi menular seksual, seperti sifilis, gonore, klamidia, HPV (Human Papiloma Virus) dan herpes.

Bahaya Oral Seks

"Kabar baiknya adalah, sifilis, gonore dan klamidia merupakan infeksi menular seksual (IMS) yang dapat disembuhkan. Namun kabar buruknya, HPV dan herpes tidak dapat disembuhkan dan merupakan IMS yang sangat umum menular melalui seks oral," jelas J. Dennis Fortenberry, M.D., profesor di Indiana University’s School of Medicine, seperti dilansir Menshealth, Rabu (29/2/2012).

Human Papiloma Virus (HPV) merupakan salah satu penyebab kanker serviks atau leher rahim, yang belakangan diketahui bisa menular melalui seks oral. Virus ini bisa diyakini memicu kanker lidah, kanker leher maupun kanker tenggorokan.

Apa Yang Harus Dilakukan ?

Jika ingin mencoba seks oral dengan pasangan, pastikan bahwa tubuh dalam keadaan bersih. Jika Anda pasangan baru, dianjurkan untuk menggunakan kondom atau bendungan gigi (lateks tipis yang melapisi mulut) untuk melindungi sekresi dan mencegah infeksi.

Selain itu, pastikan Anda berdua benar-benar sehat (tidak terinfeksi IMS) sebelum melakukan aktivitas seksual, bisa dengan melakukan pengujian secara rutin pada bagian kelamin dan rongga mulut.

"Banyak klinik hanya menguji alat kelamin. Jadi, jika Anda diuji, misalnya gonore atau klamidia, tes dari alat kelamin tidak akan mengatakan satu hal tentang apakah ada infeksi di tenggorokan," jelas Fortenberry.

Terlebih lagi, IMS oral sebagian besar tidak menunjukkan gejala. Dan karena banyak orang tidak menyadarinya, perlu dilakukan pengujian secara oral. Cari tahu apakah Anda berisiko dengan melakukan pengujian dengan menggunkan sampel air liur.

6 Tempat Favourite Untuk Masturbasi !!!

Meski bekasnya sudah dibersihkan, rasa jijik pasti akan tetap ada saat berada di suatu tempat yang dicurigai pernah dipakai untuk masturbasi. Sekedar untuk diketahui, tempat-tempat terfavorit untuk masturbasi adalah sebagai berikut :

6 Tempat Favourite Untuk Masturbasi

1. Di Tempat Tidur
Tidak terlalu mengejutkan memang, sebagian besar laki-laki dan perempuan melakukan masturbasi alias memuaskan hasrat seksual secara mandiri di tempat tidur. Sebanyak 63 persen responden mengaku lebih nyaman melakukannya di tempat ini, karena lebih leluasa mengatur posisi.

2. Di Kamar Mandi
Lokasi berikutnya juga tidak terlalu unik, bahkan paling sering dijadikan lelucon ketika seseorang mulai kelihatan horny. Bukan tanpa alasan jika orang itu disarankan pergi ke kamar mandi, sebab faktanya 33 persen responden lebih suka melakukan masturbasi di tempat ini karena bisa sekalian membersihkan diri.

3. Di Depan Komputer
Pilihan lokasi untuk masturbasi baru mulai aneh-aneh di peringkat ketiga, yakni di depan komputer. Sebanyak 23 persen responden mengaku memilih lokasi ini karena lebih mudah menemukan rangsang audio visual, apalagi jika komputernya terhubung dengan jaringan internet yang tidak disensor

4. Di Ruang Keluarga
Ruang keluarga menjadi lokasi terfavorit keempat untuk melakukan masturbasi. Sebanyak 9 persen responden cukup bernyali untuk melakukannya di tempat ini, bahkan mengaku suka dengan sensasinya meski tentunya sangat berisiko kepergok oleh orang lain.

5. Di Mobil
Melakukan masturbasi di dalam mobil juga relatif jarang dipilih, hanya sebagian kecil saja yang bisa menikmatinya. Hanya 1 persen yang memilih tempat-tempat yang tidak lazim seperti ini untuk masturbasi, termasuk juga dapur dan tempat kerja.

6. Di Sudut Tembok
Kadang kita sering menemukan warna tembok berbeda dari yang lain dan kadang berwarna kuning dan seperti tetesan meleleh itu bisa dipastikan bekas seseorang melakukan masturbasi.

Pemalu dan Kecanduan Internet akan Masuk Kategori Sakit Jiwa

Apa jadinya kalau pemalu dikategorikan sebagai sakit jiwa ? Jangan-jangan orang minder pun akan jadi sakit jiwa. Apalagi ini anda yang kecanduan ponsel alias tidak bisa lepas dari ponsel, siap-siaplah anda dikategorikan sebagai SAKIT JIWA.

Jutaan orang sehat, termasuk anak-anak pemalu, bandel, orang yang berduka akan kematian orang yang dikasihi dan orang yang sangat memuja sesuatu akan diberi label sakit jiwa. Demikian menurut panduan diagnosa gangguan mental yang baru.

Pemalu dan Kecanduan Internet akan Masuk Kategori Sakit Jiwa

Dalam analisis revisi panduan diagnosis gangguan mental yang menjadi acuan profesional kesehatan mental sedunia, Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM), para psikolog, psikiater dan ahli kesehatan mental membahas tentang kategori gangguan mental baru yang dianggap konyol dan sangat mengkhawatirkan serta berbahaya.

Panduan yang selesai direvisi tahun depan ini bisa memberikan diagnosa medis bagi pemerkosa berantai dan penjahat seks dengan label "paraphilic coercive disorder". Akibatnya, sang pelaku bisa terbebas dari penjara karena ada alasan kesehatan atas perilakunya.



Lebih dari 11.000 profesional kesehatan telah mengisi petisi di situs dsm5-reform.com yang menyerukan untuk menghentikan pembuatan DSM edisi kelima.

DSM diterbitkan oleh American Psychiatric Association (APA). Isinya memuat deskripsi, gejala dan kriteria lain untuk mendiagnosa gangguan mental. Panduan ini digunakan secara internasional dan dipandang sebagai 'alkitab' diagnosis untuk mengatasi gangguan kesehatan mental.

"Revisi DSM yang diusulkan akan memperburuk masalah yang disebabkan karena mencoba menyesuaikan sistem. Ada beberapa diagnosis medis yang diberikan pada masalah yang tidak tepat jika dikelompokkan dalam klasifikasi," kata Peter Kinderman, psikolog klinis dan kepala Institute of Psychology di Liverpool University.

Kinderman mengatakan edisi baru yang dikenal sebagai DSM-5 ini akan menyebabkan munculnya diagnosis berbagai masalah yang seharusnya tidak pernah dianggap sebagai penyakit mental. Contohnya adalah gangguan pemalu, berduka, bandel dan kecanduan intenet.

Dalam DSM edisi sebelumnya, seseorang yang baru saja kehilangan orang yang dicintai dan memiliki suasana hati yang buruk dianggap normal karena sedang berkabung. Namun DSM edisi baru ini akan mengabaikan kriteria kematian dan hanya melihat gejalanya, kemudian memasukkan gejalanya dalam kategori penderita penyakit depresi.

"Banyak orang yang pemalu, berduka, eksentrik atau memiliki kehidupan romantis yang tidak biasa akan tiba-tiba dicap sakit jiwa. Ini tidak manusiawi, tidak ilmiah, dan tidak akan membantu memutuskan bantuan apa yang dibutuhkan seseorang," kata Kinderman seperti dilansir FoxNews, Jumat (10/2/2012).

Diagnosa baru lain yang dianggap bermasalah oleh para ahli adalah 'gangguan berjudi, gangguan kecanduan internet dan gangguan pemberontak oposisi', yaitu suatu kondisi di mana anak secara aktif menolak memenuhi permintaan mayoritas dan melakukan tindakan yang disengaja untuk mengganggu orang lain.

"Itu berarti anak-anak yang berkata 'tidak' kepada orangtuanya lebih dari jumlah tertentu akan masuk dalam kriteria tersebut. Dengan kriteria ini, banyak di antara kita yang akan mengatakan bahwa anak-anak kita sakit jiwa," kata Kinderman.

Sebagai dampak yang tidak diinginkan, Profesor Allen Frances, profesor Emeritus di Duke University dan ketua komite yang mengawasi revisi DSM edisi sebelumnya, mengkhawatirkan jutaan orang akan mendapatkan diagnosa dan perawatan yang tidak tepat.

Dana yang digunakan untuk pengobatan akan sia-sia sebab diberikan untuk orang yang tidak membutuhkan, bahkan mungkin bisa merugikan.

4 Tips Menjaga Hubungan Jarak Jauh

Banyak kisah asmara jarak jauh yang berakhir dengan perpisahan. Sulitnya waktu bertemu kerap kali membuat seseorang merasa saling kesepian. Hal itu bisa berujung pada timbulnya rasa ketidakpercayaan dan cemburu, yang pada akhirnya merusak hubungan.

Lalu bagaimana agar hubungan jarak jauh awet? Berikut ini adalah 4 tips agar anda dapat menjaga Long Distance Relationship (LDR) tetap berjalan baik :

1. Menjaga Komunikasi

Marty Babits, penulis "The Power of the Middle Ground: A Couple's Guide to Renewing Your Relationship", mengatakan bahwa hubungan jarak jauh sangat bergantung pada harapan Anda dan pasangan akan hubungan ke depannya. Anda harus membuat komunikasi yang lebih terbuka, misalnya dengan mengandalkan segala cara termasuk via telepon, e-mail, ataupun SMS.

Semua bisa dilakukan sebagai penyatuan jiwa yang saling mencintai. Ketika sedang tidak sibuk dengan kegiatan masing-masing, atur pertemuan yang bisa membuat Anda dan pasangan rileks dan berbagi cerita.

4 Tips Menjaga Hubungan Jarak Jauh

2. Manfaatkan Teknologi

Teknologi yang semakin canggih memudahkan Anda dalam menjalin hubungan jarak jauh. Adanya Skype bisa membantu untuk melepaskan rindu dan bisa bertatap muka dengan pasangan. Bagi pasangan yang sudah menikah, sex by phone bisa menjadi solusi. Menurut Lianny Hendranata, penulis buku-buku bertema kesehatan, "Perempuan sebenarnya mahluk yang hebat, dia bisa orgasme tanpa sentuhan karena perempuan lebih ke perasaaan. Gairah perempuan itu dibangun dari perasaan."

3. Dengarkan Nasihat Para Ahli

Anda perlu mendengarkan saran dari para pakar. Misalnya, saran dari Elayne Savage, penulis "Breathing Room-Creating Space to Be a Couple" yang mengatakan bahwa, "LDR membuat hubungan percintaan lebih berbeda. Anda bisa merasakan sensasi mimpi yang belum terwujud dalam kehidupan nyata. Jaga hubungan agar semakin intens dengan pasangan."

4. Empat Langkah Agar Hubungan Awet
  • Mengirimkan email romantis dan menelepon di sela-sela kesibukan.
  • Memanfaatkan webcam untuk bercanda-tawa dengan pasangan.
  • Mengirimkan surat cinta untuk pasangan agar dapat merasakan momen romantis.
  • Selipkan kartu cinta atau bisa ditambah barang yang disukai atau sedang diinginkan pasangan ke dalam tasnya pada akhir pertemuan.

Ciri-Ciri Orang Yang Terserang "Penyakit" Kecanduan Ponsel

Zaman sekarang, orang gelisah jika sehari tidak pegang ponsel itu sudah biasa. Namun bila sudah menampakkan tanda-tanda seperti ini, maka kecanduan ponsel sudah bisa dikategorikan gangguan mental seperti halnya orang takut ketinggian.

Ciri-Ciri Orang Yang Terserang Penyakit Kecanduan Ponsel

Sebutan bagi orang-orang yang mengalami gangguan mental berupa takut berpisah dengan ponsel adalah nomofobia. Saat tidak memegang ponsel, ciri-ciri orang yang mengalami gangguan tersebut adalah sebagai berikut :
  • Serangan panik
  • Pusing, kepala berputar-putar
  • Sesak napas
  • Mual
  • Keringat dingin
  • Denyut jantung meningkat
  • Gemetar
  • Nyeri dada
Perasaan gelisah pada pengidap nomofobia tidak hanya dialami saat benar-benar berpisah dari ponselnya, tetapi juga saat berada di lokasi yang tidak ada sinyal. Kehabisan baterai dan lupa bawa charger atau berada di lokasi yang mengharuskan ponsel untuk dimatikan juga bisa memicu serangan panik.

Ciri lain yang bisa diamati dari pengidap nomofobia adalah kecenderungan untuk selalu mengecek ponsel, padahal belum tentu ada panggilan atau pesan masuk. Begitu juga apabila dalam beberapa waktu ponselnya tidak berbunyi, pengidap nomofobia pasti akan menjadi panik dan gelisah.

Meski kelihatannya berlebihan, gangguan mental seperti ini sebenarnya bukan sesuatu yang langka. Sebuah penelitian membuktikan, 66 persen dari 1.000 responden yang di survei menunjukkan gejala-gejala yang dikategorikan sebagai perilaku nomofobia.

Berdasarkan usianya, nomofobia lebih banyak menyerang kaum muda dibandingkan orang dewasa. Gangguan ini dialami oleh 77 persen responden dari kelompok umur 18-24 tahun, sedangkan pada kelompok umur 25-34 tahun angkanya hanya sekitar 64 persen.

Nomofobia juga lebih banyak dialami oleh perempuan dibanding laki-laki. Menariknya lagi, 41 persen pengidap nomofobia dihantui perasaat takut kalau sewaktu-waktu isi ponsel khususnya kotak pesannya diintip dan dibaca-baca oleh orang lain tanpa izin.
Next Prev home
Local Blogs Entertainment
Copyright 2012 - @INIUNIK