Bahaya Implan Payudara Pada Wanita

Bahaya implan payudara pada wanita - Untuk memperindah payudara, tidak sedikit wanita yang menjalani operasi plastik atau implan payudara. Meski terbilang aman jika dilakukan ahli bedah terpercaya, prosedur ini tetap menyimpan risiko. Artikel ini akan mebahas gejala ,akibat serta pengobatan akibat implan payudara.

Implant Payudara atau istilah luarnya Breast Implant adalah suatu prosedur bedah plastik untuk menambah volume payudara dengan memasukkan implant silicon padat ke dalam payudara tepatnya dibawah kelenjar susu ( ASI), jadi bagi yang merasa sudah cukup mempunyai anak dan berencana tidak menambah lagi prosedur ini cocok untuk dikerjakan tentunya payudaranya sudah mulai kendor dan kekurangan massa. Sehingga payudara akan terlihat lebih padat dan berisi.

Bahaya Implan Payudara Pada Wanita

Menurut penelitian terbaru terungkap ada risiko baru yang membahayakan akibat menjalani implan payudara. Wanita yang melakukan prosedur ini memiliki risiko lebih tinggi mengalami kanker langka di sekitar silikon payudara mereka.

Di dunia kedokteran estetika, silikon dikenal sebagai implan tambahan pembentuk payudara. Alasannya,selain sifatnya yang tidak berbau, tahan suhu tinggi dan tahan air silikon juga mempunyai sifat aman dan ergonomis selagi pemakaiannya benar. Operasi implan silikon untuk payudara bagi perempuan ternyata banyak mengandung risiko kesehatan, terutama jika terjadi peradangan pada payudara dan akhirnya menyebabkan silikonnya pecah.

Keburukannya, silikon bisa membawa malapetaka bila penggunaanya tidak disertai saran dokter. Karenanya diperlukan pemantauan dan pemeriksaan payudara rutin jika sudah lebih dari tiga tahun.

Berikut ini kisah tragis dan menyakitkan dari dari ribuan wanita yang menggunakan implan payudara

1. Meletus dan Meradang

Seperti apa yang tertulis diatas, implan payudara mempunyai kemampuan untuk meletus sewaktu-waktu. Hal ini pun terjadi pada Lindsey Easeman wanita asal Inggris. Payudara sebelah kanannya meletus dan meradang. Dengan kondisi yang meradang, kemudian muncul benjolan yang mengakibatkan payudaranya diangkat bersama gel implan produksi PIP.

2. Meletus Saat Penerbangan

Naas betul nasib perempuan asal Rusia ini. Ia harus dirawat secara intensif setelah saat terbang dari Moskow menuju California implant tersebut terus membesar hingga ukuran F dan akhirnya meletus. Implan tersebut meletus karena tak dapat menahan perbedaan tekanan saat di pesawat.

Gejala Penyakit Akibat Implan Payudara

Sebagian besar perempuan tidak memiliki dan menyadari tanda-tanda atau gejala yang muncul saat implan silikon payudara tersebut pecah. Padahal terkadang ada gejala yang timbul, seperti :
  1. Nyeri, rasa terbakar, kesemutan, bengkak, mati rasa atau kemerahan pada payudara yang implan silikonnya pecah.
  2. Adanya benjolan atau sesuatu yang keras di sekitar implan atau ketiak.
  3. Terjadi perubahan bentuk atau ukuran dari payudara.
  4. Payudara menjadi lebih lembek atau justru mengalami pengerasan.
Jika seseorang mengalami satu atau lebih gejala itu, sebaiknya segera konsultasikan dengan dokter. Kondisi implan payudara silikon yang pecah bisa diketahui melalui pemeriksaan mammogram, ultrasound, CT scan atau MRI payudara.

Apakah pemasangan implant akan menyebabkan tumor payudara ?

Sampai saat ini belum ada bukti kearah itu. Persiapan apa yang perlu dilakukan sebelum operasi ?

Stοр alcohol, rokok minimal 2 minggu sebelum tindakan, hal tersebut dapat mengganggu penyembuhan luka.

Pemeriksaan USG payudara dan mammografi mendeteksi apakah ada tumor di payudara.

Bagaimana upaya penyembuhan setelah terkena efek samping implan payudara ?

Diperkirakan, 5-10 juta wanita di seluruh dunia menggunakan implan payudara dengan alasan kesehatan atau kecantikan.

3 Teknik Oral Seks yang Membuat Wanita Tergila-Gila

Ladies, kali ini kami ingin berbagi tips untuk pasangan Anda. Oral seks tidak hanya dinikmati para kaum adam. Aktivitas seksual yang satu ini juga mampu membuat wanita dimabuk kepayang, terlebih jika dilakukan dengan cara-cara yang benar. 3 teknik oral seks berikut dapat menjadi alternatif dalam sesi hubungan intim Anda dan pasangan.

3 Teknik Oral Seks yang Membuat Wanita Tergila-Gila

1. Reverse Hug Technique

Gerakan yang satu ini akan lebih mudah dilakukan jika Anda dan pasangan memiliki tubuh langsing.

Baringkan tubuh Anda dalam posisi telentang dan mintalah pasangan untuk berbaring di atas tubuh Anda hingga membentuk palang. Punggungnya dibaringkan di atas tubuh Anda, namun kepala dan pundaknya di atas tempat tidur. Miringkan sedikit tubuh Anda hingga dapat menyentuh Miss V. Angkat sedikit pinggulnya agar tidak terasa pegal. Mulailah melakukan aksi silat lidah sambil memeluk erat perutnya.

2. Doggy Greet

Teknik yang satu ini merupakan kombinasi oral sex dan doggy style. Saat melakukan hubungan intim dengan posisi doggy style, cabut Mr.Happy jika pasangan mulai menunjukkan tanda-tanda menjelang orgasme. Kemudian serang Miss V dengan permainan lidah Anda hingga pasangan mencapai klimaks. Setelah orgasme, kembali lakukan penetrasi seperti posisi semula. Dengan begini, pasangan akan merasakan kenikmatan yang tidak putus-putus.

3. Under the Sink

Mintalah pasangan untuk jongkok, kemudian baringkan tubuh Anda dengan posisi kepala tepat di bawah vagina. Pasangan bebas mengatur kecepatan hingga kedalaman permainan lidah Anda. Dengan posisi ini, Anda seperti tukang ledeng yang sedang membetulkan pipa wastafel. Ya, seperti Mike si tukang ledeng seksi di serial Desperate Housewives. (SOURCE)

6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria

Pria sering dianggap sebagai makhluk yang superior jika dibandingkan dengan wanita. Tapi bukan berarti mereka tidak sensitif dan emosional, terutama jika sudah menyangkut kepercayaan diri.

Ego pria bisa sangat rentan dah mudah tersakiti, bahkan bisa lebih rapuh daripada wanita. Pria lebih sulit memupuk kepercayaan dirinya – jika sudah ternodai – dibandingkan wanita. Ini dia 6 hal yang bisa menghilangkan rasa percaya diri pria dengan cepat :

6 Hal Yang Merusak Kepercayaan Diri Pria

1. Masalah Keuangan

Tidak memiliki cukup banyak uang adalah faktor utama penyebab ketidakpercayaan diri pada pria. Sudah sejak lama, pria dianggap sebagai tulang punggung keluarga. Sebab itu, pria yakin akan mendapat respon yang baik dari keluarga istri atau kekasihnya, jika berpenghasilan cukup atau lebih. Pria juga merasa dihargai jika menyimpan cukup banyak uang di dompet maupun rekening banknya.

2. Pasangan Terlalu Dominan

Dominasi adalah kata yang cukup melekat pada sosok pria. Sejak dulu, pria memang ‘ditakdirkan’ untuk lebih kuat dan jadi penguasa. Jika ia berpacaran dengan wanita yang terlalu dominan dalam hubungan asmara, bisa menghapus rasa percaya diri mereka. Karena bisa membuatnya terlihat lemah di hadapan teman-temannya maupun orang lain.



3. Ditolak

Penolakan di sini tidak selalu pada masa pendekatan. Tapi bisa juga penolakan orangtua kekasihnya terhadap hubungan mereka, atau sikap yang tidak bersahabat dari keluarga wanita. Masa pacaran yang terbina cukup lama, namun harus putus di tengah jalan bisa meninggalkan luka permanen pada ego pria dan merusak kepercayaan diri.

4. Dikhianati

Perlu waktu yang lama bagi pria untuk berkomitmen dalam hubungan asmara atau pernikahan. Saat komitmen itu dirusak karena sang wanita berselingkuh, selain hati yang hancur, rasa percaya dirinya juga terkoyak. Karena dia menganggap tidak bisa menjadi kekasih yang cukup baik, sehingga pasangannya berpaling ke pria lain. Akan perlu waktu lama bagi pria untuk memupuk kepercayaan dirinya dan memulai kisah cinta yang lain.

5. Masalah di Tempat Kerja / Sekolah

Sebagian besar pria ingin dihargai, termasuk saat di lingkungan kerja / sekolah. Masalah di tempat kerja akan membuatnya merasa jadi orang yang kurang mampu melakukan tugasnya dengan baik. Oleh sebab itu, kebanyakan pria enggan membicarakan masalah kantor/sekolah kepada pasangannya.

6. Dikritik di Tempat Umum

Kebanyakan pria ingin terlihat seperti pemimpin saat berjalan dengan kekasihnya di tempat umum. Jadi, ketika kekasihnya mengkritik atau membuat lelucon yang menjelekkan dirinya di hadapan orang lain, dia akan merasa terhina dan kepercayaan dirinya akan luntur.

6 Trik Bangkitkan Gairah Suami

Banyak suami yang terlalu sibuk dengan pekerjaan sehingga waktu untuk bercinta dengan istri jadi berkurang drastis ? Tapi para istri tak perlu khawatir, sejumlah trik ini mungkin bisa membuat si dia tak sabar untuk bercinta dengan Anda malam ini juga. Simak 6 triknya berikut ini :

6 Trik Bangkitkan Gairah Suami

1. Pakai Celana Berpotongan Pinggang Rendah

Memakai celana panjang berpotongan pinggang rendah hingga memperlihatkan separuh celana dalam (ingat gaya memakai celana Justin Bieber?) akan membuat si dia berandai-andai, bagaimana jika Anda melepaskan semuanya saat akan bercinta malam nanti? Dengan kata lain, menunjukkan hanya sebagian area tubuh saat suami berangkat kerja akan membuatnya penasaran dan tidak sabar untuk mengeksplor seluruh tubuh Anda ketika dia pulang kerja nanti.

Sudah bukan rahasia lagi bahwa pria merupakan makhluk visual. Tapi mereka juga suka memecahkan masalah. Memperlihatkan sesuatu yang 'panas' tanpa mengumbar semuanya akan membuat dia menerka-nerka.

2. Hembusan Napas Hangat di Tengkuk

Tidak ada yang bisa membuat pria lebih bergairah, selain hembusan napas hangat dari Anda pada tengkuk lehernya. Bagian tubuh ini merupakan zona erotis yang bisa langsung membangkitkan hasrat bercinta seseorang, bahkan saat mood-nya sedang kurang bagus. Saat si dia sibuk berkutat dengan pekerjaan atau asyik main game di komputer, sementara Anda sudah tak sabar ingin bercumbu, dekatkan bibir Anda ke tengkuknya dan hembuskan napas secara perlahan beberapa kali. Kombinasikan dengan kecupan ringan agar si dia semakin bergairah.

3. Tetap Kenakan Pakaian Dalam

Saat merayunya untuk bercinta, jangan menanggalkan semua pakaian Anda, tapi tetap kenakan pakaian dalam. Menyentuh atau mencium bagian intim pasangan yang masih berselimut pakaian, akan membuat momen bercinta lebih menantang, karena perlu sedikit usaha untuk melakukannya (tangan pasangan harus 'menyelinap' ke balik bra atau celana dalam). Namun begitu terjadi kontak langsung antara kulit Anda dan pasangan, sensasi yang ditimbulkan akan lebih hebat dan menggairahkan.

4. Sentuh Titik Erotis

Bangkitkan gairah bercintanya dengan menyentuh titik-titik rangsang. Di mana? Anda bisa menyentuhnya di telinga, leher, dada dan perut. Cara lainnya, coba beri pijatan ringan di area genitalnya dengan cairan lubrikan. Penis dan testikel merupakan bagian yang paling sensitif akan sentuhn maupun pijatan. Semakin lama Anda memijat, dia akan merasakan Mr Happy-nya semakin hangat. Penambahan temperatur pada organ intim dan titik rangsang pria, akan menambah gairah seks dan membuatnya sangat sensitif terhadap sentuhan Anda.

5. Sentuh Telinganya

Bertingkahlah sedikit 'nakal' dan bisikkan kata-kata sensual yang kira-kira bisa membuat si dia bergairah. Telinga pria cukup sensitif saat disentuh. Raba telinganya dengan lembut, atau beri gigitan kecil.

6. Gunakan Kata-Kata Menggoda

Terkadang ada pria yang akan bangkit gairahnya kalau ditantang oleh seorang wanita, tantangan itu tentunya akan bara birahinya meningkat untuk membuktikan kejantanannya dan berusaha menjawab tantangan Anda.

Humor Hidup Pas-Pasan

Budi bertanya kepada Andi dan Joko ...

Kalo kamu pengen jadi orang seperti apa Andi ?

Andi menjawab . . .

"AKU MW JADI ORANG KAYAK YANG PUNYA BANYAK DUIT"
"BISA BELI RUMAH MEWAH"
"PUNYA BANYAK ISTRI"

Kalau kamu Jok . . . ?

Dengan santai Joko menjawab

"AKU MW JADI ORANG PAS-PAS-AN aja"

Budi dan Andi bingung . . .

Joko melanjutkan . . .
"PAS MW JALAN KE AMERIKA BISA.."
"PAS MW BELI FERARI BISA . . ."
"PAS MW NIKAH SAMA LUNA MAYA BISA.."

Humor Hidup Pas-Pasan

Tukul Arwana Ternyata Bisa Berubah Jadi Luna Maya, Alya Rohali dan Lula Kamal

Tukul Arwana Ternyata Punya Ilmu Penirunya Naruto ... Langsung bisa berubah menjadi artis cantik ... ndak percaya buktikan saja ya ... neh gambarnya ... ane nemu dari website ilmuiman.net ... euduien ...




Jangan lempar bata kalau nga bisa ketawa ... cuma berbagi ... kalau bagus jangan lupa di rate and minta komennya saja ya ...

7 Fakta Memilukan Tentang PSK

Sebuah kuesioner terbagi sudah ke 150 Pekerja Seks Komersial di bilangan wisata seks di dekat pelabuhan Soekarno-Hatta, Makassar. Pengambilan sampel accidental (non probability), dari 150 PSK dan inilah pengakuan mereka :

7 Fakta Memilukan Tentang PSK

1. Tak Menikmati Hubungan Seksual
Sayapun termasuk yang salah kaprah selama ini, saya kira bahwa PSK menikmati hubungan intim itu dengan para pelanggan, nyatanya dalam kuesioner terbuka ia menjawab tak menikmatinya. Malah deg-degan sebab pasangan selalu berganti dan bervariasi cara komunikasinya. Mereka cemas akan sesuatu, seuatu itu yang dimaksud adalah ketersinggungan pemakai/pengguna/user. Mereka benar-benar tak enjoy dengan pekerjaan itu, malah kerap keringat dingin sebab kecemasan.

2. Ingin Cepat Selesai
Layanan seksual yang dilakoni, mereka pengen berakhir secepat mungkin. Malah jika memungkinkan tak perlu ada hubungan seks, sebab ia pun malu hati disebut sebagai pelacur dan tukang jajakan tubuh.

3. Nama Samaran Berganti-ganti
Nama PSK dapat berganti sebanyak 3-4 kali dalam semalam. Kemudian dengan mudah memberikan nomor hp dan nomor HP itu benar adanya hanya saja jarang diaktifkan. Takut jika terbaca sama keluarga ataupun teman. Yang paling ditakutkan ketika tiba-tiba bertemu dengan salah seorang keluarga.

4. Pengen Dapat Suami Baik-Baik
Nah ini dia, PSK ternyata sama cita-citanya sesama perempuan bahwa ia juga pengen dapat suami baik-baik, ingin menjadi istri yang baik-baik, pengen jadi ibu yang baik-baik dan berusaha sekuat tenaga agar anak-anaknya tak seperti dirinya.

5. Bersedia Bertobat
PSK setiap saat ingin bertobat dan kadang jika tiba di halaman rumahnya/kostannya berjanji takkan kembali ke lokalisasi, namun pikiran kalut kadang membuatnya harus kembali ke pelacuran. Sebab, ia merasa kehidupannya telah di sana. Namun, jika sudah sampai di tempat pelacuran. Ia memohon diberi kesempatan bertobat sekali lagi.. Wedew, tobat sambal kecap…

6. Yang Paling Sering Dia Ingat adalah Ibunya Selanjutnya Adiknya dan Ayahnya
Wajah ibu dan suara ibu yang paling sering ia ingat, ia meminta maaf dari lubuk hatinya yang terdalam dan ia berkata: maafkan anakmu ma. Saya yang salah. Semoga mama sehat-sehat saja.

7. Ia Tak Ingin Berlama-lama di Lokalisasi
PSK umumnya tak ingin berlama-lama di lokalisasi, mereka berharap akan keluar suatu saat sebelum menjadi tua sebab ia merasa bersalah terus-menerus. Ia berharap ada orang yang baik hati untuk menolongnya keluar dari dunia hitam. Inilah yang membuatnya sering menangis ketika tiba di rumahnya/kostannya.

Humor Pemabuk Menelpon Polisi

Seorang pemabuk menelepon polisi, melaporkan bahwa ia kecurian. "Mereka mencuri dashboard, stir, pedal rem, bahkan akselerator," teriak pemabuk itu.

Sebelum polisi melacak kejadian ini, telepon berdering untuk kedua kalinya, dan suara yang sama terdengar di ujung sono, "Nggak apa-apa, koq," kata si pemabuk, "rupanya gue duduk di jok belakang.

Humor Pemabuk Menelpon Polisi

10 Tren Penyimpanan Data di Dunia

Perusahaan penyedia solusi teknologi Hitachi Data System (HDS) memaparkan sepuluh tren penyimpanan data 2012 di dunia.

Tren ini bisa menjadi petunjuk dan panduan membantu pebisnis menghadapi berbagai tantangan di 2012 mengingat krisis ekonomi global mewarnai perekonomian global tahun lalu.

"Krisis finansial global memberikan tekanan pada anggaran TI sehingga pengadaan infrastruktur baru menjadi lebih sulit. Namun bisnis masih berpeluang membuat terobosan dengan menggali potensi data yang mereka miliki," kata Pakar Teknologi Storage Global dan Chief Technology Officer Hitachi Data Systems Hu Yoshida ketika menggelar jumpa pers di Jakarta pada Senin (20/2).

10 Tren Penyimpanan Data di Dunia

Untuk menjawab semua tantangan itu, HDS memaparkan 10 tren penyimpanan data tahun ini yaitu :
  1. Akuisisi Awan yang berdasarkan sistem swalayan yaitu bayar sesuai penggunaan dan sesuai permintaan akan menggantikan siklus akuisisi produk yang sudah berjalan 3-5 tahun dan konvergensi akan menggabungkan berbagai sumber daya komputasi.
  2. Data raksasa atau Big Data akan tetap menjadi fokus pada 2012. Lonjakan data tak terstruktur dan aplikasi mobile akan menciptakan kesempatan bisnis yang besar. "Pada 2012, akan terjadi pengadopsian platform konten besar-besaran untuk mengantisipasi analitis terhadap data yang besar," katanya.
  3. Konsolidasi akan membuka jalan konvergensi dalam beberapa tahun terakhir, sektor TI sudah fokus pada konsolidasi dan sebagian besar aplikasi memang telah dikonsolidasikan. Supaya menghemat biaya, fokusnya yaitu mengkonvergensi server, storage, jaringan, dan aplikasi.
  4. Efisiensi storage, ada fokus yang lebih besar terhadap teknologi untuk efisiensi storage seperti virtualisasi storage, thin provisioning, dynamic tiering, dan pengarsipan.
  5. Efisiensi Energi, pendinginan dan jejak karbon akan menjadi hal yang krusial nantinya, mengingat permintaan energi meningkat dan banyak negara.
  6. Komputerisasi storage, sistem storage membutuhkan penyimpanan komputer lebih banyak fungsi. Untuk itu dibutuhkan arsitektur storage terbaru dengan kumpulan prosesor untuk menjalankan fungsi tambahan tersebut.
  7. Perluasan skala storage. Virtualisasi server dan desktop akan meningkatkan kebutuhan perusahaan untuk menyesuaikan sistem storagenya, karena permintaan terhadap server secara fisik meningkat.
  8. Transparansi. Aplikasi dan infrastruktur akan bekerja lebih transparan satu sama lain agar dapat memfasilitasi konvergensi melalui open interface seperti API, client/providers, dan plugin. HDS menawarkan peranti lunak Hitachi Command Director yang memberikan visibilitas aplikasi ke tingkat layanan, utilisasi, dan kesehatan infrastruktur storage.
  9. Mempersempit kesenjangan teknologi yaitu dengan memangkas layanan-layanan yang terlalu banyak sehingga akan mendorong adopsi teknologi baru.
  10. Migrasi tervirtualisasi tidak akan terjadi karena kemampuan virtualisasi yang baru akan menghapus kebutuhan untuk melakukan reboot.
SOURCE

10 Tips Agar Kendaraan Anda Laku Dengan Harga Bagus

Punya mobil tapi ingin ganti atau menjualnya, butuh cara yang tepat memperlakukan mobil agar saat di jual memiliki harga tinggi. Bagaimana agar kendaraan kita laku dengan harga bagus? Berikut 10 tips yang dapat dipertimbangkan sebelum anda menjual mobil agar memiliki harga jual tinggi :

10 Tips Agar Kendaraan Anda Laku Dengan Harga Bagus

1. Bereskan Masalah Mekanikal
Masalah yang tak dibereskan saat penawaran pastinya membuat calon pembeli mundur. Hal itu juga mengundang penawaran rendah dengan dalih biaya memperbaiki akan mahal. Jika tidak mau memperbaiki kendaraan yang akan dijual, setidak-tidaknya informasikan kepada pembeli mengenai perkiraan biaya untuk perbaikan tersebut.

2. Tune-Up
Bawa ke bengkel untuk tune-up dan pemeriksaan komponen-komponen keselamatan. Ban, lampu dan rem harus dalam kondisi baik. Oli dan semua cairan tidak boleh dalam kondisi kurang.

3. Siapkan Catatan Servis
Buku catatan servis merupakan nilai tambah karena pembeli bisa mengetahui komponen yang telah diperbaiki.

4. Bersihkan Kendaraan Hingga Bagian Kecil
Pembeli lebih suka interior yang bersih, jadi suasana kotor maupun bau akan mengurangi minat mereka. Bersihkan karpet, wangikan interior, kilapkan ban dan velg.

5. Jangan Lupa Jaga Kebersihan Kendaraan
Jika tak ada garasi, cuci kendaraan terlebih dahulu setiap kali akan ada yang datang melihat.

6. Foto Sedetil Mungkin
Ambil foto yang banyak untuk memperlihatkan keunggulan kendaraan anda. foto setiap ban dan velg, semua fitur diclose-up (DVD player, sunroof, GPS. Waktu paling bagus untuk foto adalah siang hari.

7. Tuliskan Sedikit Gambaran
Cukup 5 kalimat untuk menggambarkan tahun pembuatan, model, jarak yang sudah ditempuh, kondisi, fitur dan kekhususan mobil tersebut. Kalau kendaraan pernah mengalami kecelakaan, jelaskan rinci termasuk perbaikan yang dilakukan. Kekurangan dari kendaraan kita tak akan bukan berarti menjadikan kendaraan tak laku. Yang membuat tak laku adalah ketidakjujuran.

8. Harganya Kompetitif
Cek berbagai situs web dan showroom untuk membandingkan harga. Harga jadi di showroom biasanya berkurang antara 10 hingga 15 persen.

9. Promosi
Promosikan di berbagai tempat, di situs-situs jual beli dan jejaring sosial tempat orang mencari kendaraan.

10. Balaslah Penawaran Dengan Segera
Telepon dan e-mail dari calon pembeli harus segera dibalas. Calon pembeli sedang mencari kendaraan dan dia akan membandingkan puluhan unit. Pada banyak kejadian, penjual yang pertama kali membalas panggilan dari calon pembeli justru akan lebih dulu mendapatkan penjualan.

Alasan dan 5 Tanda Cowok Tidak Dewasa

Secara psikologis wanita lebih cepat dewasa daripada pria. Banyak pasangan laki-laki dan perempuan memiliki usia yang sama, tapi umumnya wajah perempuan terlihat lebih tua dibandingkan dengan laki-laki. Kenapa bisa begitu ?

Umumnya wajah yang terlihat lebih tua ini dipengaruhi oleh berbagai faktor dan salah satunya adalah kedewasaan.

Diketahui bahwa perempuan lebih cepat dewasa dibandingkan dengan laki-laki yang membuatnya terlihat lebih tua walaupun usianya sama.

Kedewasaan ini sendiri dipengaruhi oleh banyak hal seperti pengalaman hidup dan juga situasi sosial di kehidupannya sehari-hari.

Alasan dan 5 Tanda Cowok Tidak Dewasa

Dibandingkan dengan kaum laki-laki, wanita memang lebih cepat dewasa. Wanita lebih mudah mengatur kesejahteraan psikologis mereka dibanding laki-laki setelah masa remaja.

Menjalani hubungan dengan pria yang kekanak-kanakan bisa membuat Anda frustasi. Meskipun Anda sangat menyukai dan mencintainya, namun pikirkan dua kali untuk menjalin hubungan yang serius.

Pria yang manja dan tidak bisa dewasa merupakan dua tipe yang berbeda. Pria yang senang dimanja, terkadang bukan tipe pria yang tidak dewasa. Untuk membantu Anda mengetahui tipe pria yang tidak akan pernah dewasa, ini dia tanda-tandanya :

1. Gila Clubbing
Setiap orang suka bersenang-senang dan berkumpul bersama teman, namun jika umur si pria telah lebih dari 25 tahun, namun ia masih suka datang ke club dan mabuk-mabukan, maka itu tanda bahwa ia belum dewasa. Pria yang sudah berpikir dewasa, tahu cara menyeimbangkan antara bersenang-senang dan tanggung jawabnya sebagai pria.
2. Tidak Memikirkan Masa Depan
Di Awal bekerja, setiap orang pasti ingin memanfaatkan gajinya untuk bersenang-senang tanpa berencana banyak. Namun jika ia sudah beberapa tahun kerja, tapi tidak memiliki rencana dengan penghasilannya untuk hal yang lebih berguna, misalnya beli mobil atau rumah, maka dia bukan orang yang dewasa. Pria tersebut hanya hidup untuk dirinya sendiri dan tidak ingin diganggu oleh kehadiran seorang pendamping hidup.

3. Video Game adalah Hobi Utamanya
Belum tentu juga orang yang suka bermain game merupakan orang yang tidak dewasa. Namun, jika seseorang hidup hanya untuk bermain Play Station atau XBox sepanjang hari, tanpa melakukan hal lain, bisa menjadi tanda dia belum matang. Memiliki hobi bermain video game boleh saja, namun tetap harus diselingi dengan olahraga, membaca buku, bertemu teman atau melakukan aktivitas lainnya.

4. Hanya Berpikir Tentang Dirinya
Sebuah tanda ketidakdewasaan sejati adalah seseorang yang belum bisa berbagi dengan orang lain dan tidak menganggap penting orang yang dekat dengannya. Ketika remaja, pria boleh egois dan berlaku seenaknya, namun ketika ia sudah tumbuh dewasa keegoisan semestinya sudah bisa diimbangi. Jika pria tersebut masih egois, maka Anda akan memiliki masalah jika berhubungan dengannya.

5. Masih Minta Uang Orangtua
Tanda lain pria yang belum dewasa adalah masih meminta uang kepada orangtuanya. Sedangkan jelas-jelas Anda tahu umurnya sudah dewasa dan sudah sebaliknya dia yang dapat membiayai orantuanya.

5 Tanda Keperawanan yang Menyesatkan

Keperawanan wanita oleh sebagian besar orang masih begitu disucikan. Saking diagungkannya, kadang orang menebak-nebak sendiri mana perempuan yang masih perawan dan mana yang sudah tidak perawan. Penilaian-penilaian itu malah banyak yang menyesatkan dan merugikan wanita.

Menurut seksolog Dr Andri Wanananda dalam konsultasi seksologi di detikHealth, wanita perawan atau tidak perawan itu tidak terlihat ciri-ciri fisiknya. Karena sebenarnya tidak ada perubahan fisik yang terjadi ketika seorang perempuan kehilangan keperawanannya.

Keperawanan yang ditandai dengan selaput dara hanya bisa dipastikan dengan melakukan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh misalnya melihat apakah selaput daranya telah ditembus oleh penis atau tidak.

5 Tanda Keperawanan yang Menyesatkan

Meski begitu selaput dara pun tidak bisa menjadi satu-satunya indikator sebuah keperawanan, karena ada beberapa wanita yang mengalami kecelakaan seputar vagina yang membuat selaput daranya pecah.

Beberapa tanda-tanda keperawanan yang menyesatkan tapi begitu dipercaya banyak orang seperti dikutip dari About.com, adalah :

1. Orang yang tidak perawan jalannya mengangkang
Hal ini sama sekali tidak berhubungan dengan perawan atau tidak perawan. Karena cara berjalan seseorang dipengaruhi oleh pertumbuhan dan perkembangan fisiknya, seperti lebar tulang pinggul dan juga banyaknya lemak di sekitar paha.

2. Orang yang tidak perawan bagian bokong terlihat berkurang elastisitasnya
Bentuk bokong yang kendur atau berkurang elastisitas tidak berhubungan dengan perawan atau tidak perawan. Seseorang yang kurang berolahraga atau aktivitas fisik bisa membuat bokongnya kendur.

3. Orang yang tidak perawan salah satu payudaranya akan terlihat lebih besar
Hal ini bisa membuat orang beranggapan perempuan dengan payudara cukup besar sudah tidak perawan. Padahal payudara seseorang memang bisa membesar ketika terangsang, tapi umumnya ia akan kembali ke bentuk semula dan tidak permanen.

4. Orang yang tidak perawan urinennya jernih
Kualitas urine ditentukan oleh asupan air yang diterima oleh tubuh, semakin banyak air yang diminum maka urinnya akan jernih dan bersih. Sedangkan warna urine yang tidak jernih bisa disebabkan oleh kurang minum atau ada penyakit tertentu seperti infeksi kandung kemih bukan karena perawan atau tidak perawan.

5. Gadis yang tidak berdarah ketika pertama kali berhubungan seks sudah tidak perawan
Darah yang keluar terjadi ketika selaput dara yang menutupi pembukaan vagina robek saat berhubungan seksual. Tapi selaput dara ini bisa robek melalui kegiatan fisik seperti bersepeda, jatuh, menggunakan pembalut tidak tepat atau senam yang berlebihan.

Selain itu beberapa gadis ada yang memiliki selaput dara fleksibel sehingga tidak mengeluarkan darah ketika pertama kali berhubungan seks.

Humor Wawancara Calon Sekretaris Cantik

Di suatu sore yang mendung, tibalah giliran seorang wanita cantik melakukan interview dengan calon boss-nya untuk menduduki jabatan sekretaris, bagaimana kisahnya ... ???

Humor Wawancara Calon Sekretaris Cantik

Seorang calon sekretaris yang masih muda dan sangat cantik sedang mengikuti interview terakhir yang menentukan gaji ... berikut simaklah perbincangan mereka :

Boss : "Jadi berapa yang anda minta mbak?"
Sekretaris : "Bagaimana jika Rp. 1.200.000,- saja pak?"
Boss : "Wah . . . baiklah ... dengan senang hati . . ."
Sekretaris : "Maaf pak, kalau harus membuat "senang hati" paling tidak harus Rp. 20.000.000,- sebulan"
Boss : " @#$%?????? "

8 Kegiatan Pasca Putus Cinta, Bangkit Dari Kekecewaan/Keterpurukan

Habis diputusin pacar ... masih galau tidak tahu mau berbuat apa ? Kesepian ? Tidak Berharga ? Itulah yang sering anda alami karena ada hal yang tidak biasa hilang dari sebagian hidup anda (tidak bersama mantan anda lagi). Saat ini tiba kadang anda sulit untuk tahu hal apa yang dapat dilakukan untuk mengisi hari-hari anda (di saat ini anda susah untuk mengembalikan kepercayaan pada cinta ... tapi yakinlah ini hanya untuk sementara). Beberapa aktivitas di bawah ini mungkin dapat membantu anda keluar dari situasi yang sedih dan tidak memandang dunia ini buram lagi. Aktivitas itu adalah :

8 Kegiatan Pasca Putus Cinta Bangkit Dari Kekecewaan Keterpurukan

1. Cari Suasana Baru
Habiskan waktu berjalan kaki atau naik sepeda berkeliling kota. Duduk di bangku taman kota sambil membaca buku bisa dilakukan untuk menghabiskan waktu Sabtu sore atau Minggu pagi Anda.

2. Menyimpan/Membuang Benda Pemberian Mantan (Foto, Hadiah Ultah, Souvenir dll)
Kedua aktivitas mengandung makna berbeda. Menyimpan benda mantan memberikan makna bahwa perpisahan yang anda alami adalah sementara. Sedangkan membuang benda pemberian, memiliki makna bahwa sudah tidak ada lagi yang dapat anda harapkan dari hubungan anda. Nah, aktivitas ini berusaha memberikan harapan di satu sisi, atau mencoba menghilangkan trauma masa lalu.

3. Datang ke Tempat Hiburan
Datangilah tempat hiburan seperti mall, cafe, bioskop atau taman terbuka yang menyelenggarakan event. Hal ini dapat memberikan stimulus positif karena ada banyak hal yang bisa anda temui di tempat hiburan, salah satunya yang ingin anda cari adalah kegembiraan. Aura positif dari kegembiraan inilah yang dapat mengobati suasana hati anda yang kosong sehabis putus cinta. Syukur anda akan bertemu kenalan baru di sana.

4. Manjakan Tubuh dan Jiwa Anda
Datangilah tempat perawatan, karena terkadang memanjakan tubuh juga dapat memberikan anda rasa rileks. Perawatan itu antara lain sauna, manikur, dan pedikur. Jika hal ini tidak dapat anda lakukan karena kurangnya kondisi keuangan, beli aroma terapi untuk rileks jiwa pun patut di coba.

5. Latihan Kebugaran
Lakukan latihan fisik agar tubuh Anda merasa lebih baik secara lahiriah. Berolahraga tidak hanya meningkatkan reaktor baik dalam otak, tetapi bisa membuat Anda lebih berenergi dan percaya diri.

6. Bergabunglah Dengan Komunitas Lokal di Kota Anda
Kadang di setiap kota ada komunitas-komunitas yang sering kumpul, paling tidak dalam frekuensi tertentu misal mingguan, bulanan. Nah cobalah mencari kenalan lalu gabunglah di komunitas itu (carilah komunitas yang sesuai dengan kesamaan minat, alat dll)

7. Coba Kontak Kawan Lama Anda
Terkadang nostalgia dengan kawan lama bisa mengusir kesedihan, karena di sana ada unsur membangkitkan memori masa lalu yang kadang membuat kita tertawa dan senyum-senyum sendiri, misal reuni dengan teman sma, mahasiswa dll.

8. Wisata ke Tempat Yang Belum Pernah Anda Kunjungi
Jiwa petualangan anda kadang akan memberikan pandangan baru akan hal baru. Hal baru berarti mengundang keingintahuan anda dan sejenak melupakan masa lalu anda.

Nah tak ada kata bersedih ya setelah putus cinta karena anda percaya akan adanya harapan di masa depan, salah satunya kepercayaan Anda untuk menemukan cinta baru. Belajarlah dari pengalaman sebelumnya agar tak lagi kecewa ketika menemukan cinta baru. Cobalah untuk bangkit dari siklus patah hati, agar Anda bisa kembali berkencan dan menjalani hubungan dengan lebih dewasa.
Next Prev home
Local Blogs Entertainment
Copyright 2012 - @INIUNIK